Tarteletes de granola com iogurte e frutos da época

Ingredientes:
  • 2 taças de granola (de compra ou caseira*- ver a receita na nota em baixo)
  • 1 a 2 bananas madurinhas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • Canela q.b
  • Iogurte a gosto (grego, natural, com pedaços)
  • Frutas a gosto (mirtilos, morangos, frambroesas, manga...)
  • Frutos secos para decorar (facultativo)
Procedimento:
* Colocar no triturador ou processador a granola, as bananas cortadas, o açúcar mascavado e a canela até obter uma pasta moldável.
* Untar com spray de culinária ou com um bocadinho de manteiga as forminhas de um tabuleiro.
* Com a ajuda de uma colher moldar a massa de modo a cobrir o fundo e as laterais de cada forminha.
* Levar o tabuleiro ao forno a uma temperatura de 150 graus, durante mais ou menos 10 minutos, ou até estarem cozidas.
* Retirar e deixar arrefecer.
* Preencher as tarteletes com iogurte e decorar com as frutas escolhidas. Terminar com frutos secos, nozes, amêndoas, avelãs ou até granola, para dar ainda mais crocância.

Nota: Para fazer uma granola caseira (com teor reduzido de açúcares processados) basta o seguinte: 
1. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2. Misturar flocos de aveia, frutos secos, passas ou sultanas e mel.´
3. Dispor esta mistura no tabuleiro e levar ao forno a 150 graus até ficar tostadinho; a meio do processo, revirar, com a ajuda de uma colher o preparado, para garantir uma cor homogénea.
4. Deixar arrefecer e guardar num frasco hermético.

As nossas mimi "CHEFS" também trabalham em casa.
E que lindos trabalhos!...

Comentários

Mensagens populares deste blogue

A cozinha é um laboratório divertido ... e saboroso!

Biscoitos caseiros de azeite no forno

Mousse de lima