Tarteletes de granola com iogurte e frutos da época
Ingredientes:
* Colocar no triturador ou processador a granola, as bananas cortadas, o açúcar mascavado e a canela até obter uma pasta moldável.
As nossas mimi "CHEFS" também trabalham em casa.
E que lindos trabalhos!...
- 2 taças de granola (de compra ou caseira*- ver a receita na nota em baixo)
- 1 a 2 bananas madurinhas
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- Canela q.b
- Iogurte a gosto (grego, natural, com pedaços)
- Frutas a gosto (mirtilos, morangos, frambroesas, manga...)
- Frutos secos para decorar (facultativo)
* Colocar no triturador ou processador a granola, as bananas cortadas, o açúcar mascavado e a canela até obter uma pasta moldável.
* Untar com spray de culinária ou com um bocadinho de manteiga as forminhas de um tabuleiro.
* Com a ajuda de uma colher moldar a massa de modo a cobrir o fundo e as laterais de cada forminha.
* Levar o tabuleiro ao forno a uma temperatura de 150 graus, durante mais ou menos 10 minutos, ou até estarem cozidas.
* Retirar e deixar arrefecer.
* Preencher as tarteletes com iogurte e decorar com as frutas escolhidas. Terminar com frutos secos, nozes, amêndoas, avelãs ou até granola, para dar ainda mais crocância.
Nota: Para fazer uma granola caseira (com teor reduzido de açúcares processados) basta o seguinte:
1. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2. Misturar flocos de aveia, frutos secos, passas ou sultanas e mel.´
3. Dispor esta mistura no tabuleiro e levar ao forno a 150 graus até ficar tostadinho; a meio do processo, revirar, com a ajuda de uma colher o preparado, para garantir uma cor homogénea.
4. Deixar arrefecer e guardar num frasco hermético.
As nossas mimi "CHEFS" também trabalham em casa.
E que lindos trabalhos!...
Comentários
Enviar um comentário