Mousse de lima

Ingredientes:
  • 5 iogurtes gregos a gosto
  • 5 limas
  • 1 chávena de café de leite condensado (diluído com um pouco de água de coco) 
Procedimento:
Verter o conteúdo dos iogurtes numa taça e envolver até obter um creme homogéneo;
Raspar 3 das 5 limas e reservar para a decoração final;
Fazer rolar as limas pela palma da mão de modo a libertar o maior sumo possível. Cortar as limas e espremer para obter o sumo;
Adicionar o leite condensado q.b.;
Verter o sumo das limas e envolver no preparado anterior;
Colocar numa taça única ou em tacinhas individuais;
Na hora de servir polvilhar com as raspas de lima e alternar com raspas de limão a gosto.

Sabias que:
A lima possui diversos benefícios, tanto ao nível do suco quanto dos seus óleos, em parte devido ao seu alto teor de vitamina C, que atua como desintoxicante no nosso organismo. Além disso, possui sais minerais, potássio e cálcio, que são muito importantes para a saúde (é diurético; ajuda na cicatrização de feridas gástricas; é um calmante natural; evita hemorróidas; diminui distúrbios respiratórios; diminui a intensidade da gota e no fortalecimento de gengivas, por exemplo!)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

A cozinha é um laboratório divertido ... e saboroso!

Biscoitos caseiros de azeite no forno