Crumble de maçã
Ingredientes (base):
- maça (pêra, pêssego, banana, ameixa, etc)
- sumo de laranja
- azeite q.b.
- açúcar mascavado q.b.
- farinha de arroz
- farinha de trigo
- flocos de aveia
- açúcar mascavado
- manteiga aos cubos(fria)
Procedimento:
Descaroçar, descascar e laminar as maçãs;
Colocar um splash de azeite e uma noz de manteiga numa frigideira;
Deitar as lâminas da maçã e polvilhar com açúcar mascavado, regar com o sumo de laranja;
Levar ao lume até ficar o preparado semi-cozinhado e com redução dos líquidos;
Verter para um pirex;
Misturar as farinhas o açúcar e a manteiga aos cubos até se obter uma massa areada;
Dispor este preparado no topo do anterior, que se encontra no pirex;
Levar ao forno a 160º cerca de 40 minutos;
Nota: servir frio ou quente com uma bola de gelado.
Comentários
Enviar um comentário