Crumble de maçã

Ingredientes (base):
  • maça (pêra, pêssego, banana, ameixa, etc)
  • sumo de laranja
  • azeite q.b.
  • açúcar mascavado q.b.
Ingredientes (Crumble):
  • farinha de arroz
  • farinha de trigo
  • flocos de aveia
  • açúcar mascavado
  • manteiga aos cubos(fria)  
Procedimento:
Descaroçar, descascar e laminar as maçãs;
Colocar um splash de azeite e uma noz de manteiga numa frigideira;
Deitar as lâminas da maçã e polvilhar com açúcar mascavado, regar com o sumo de laranja;
Levar ao lume até ficar o preparado semi-cozinhado e com redução dos líquidos;
Verter para um pirex;
Misturar as farinhas o açúcar e a manteiga aos cubos até se obter uma massa areada;
Dispor este preparado no topo do anterior, que se encontra no pirex;
Levar ao forno a 160º cerca de 40 minutos;

Nota: servir frio ou quente com uma bola de gelado.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Biscoitos caseiros de azeite no forno

A cozinha é um laboratório divertido ... e saboroso!

Mousse de lima