Farófias
Ingredientes:
Aquecer o leite com a casca de limão e o pau de canela (ter cuidado para não levantar fervura);
Retirar o pau de canela e a casca de limão depois de aromatizado;
Bater as 6 claras em castelo firme com 2 colheres de sopa de açúcar;
Com a ajuda de uma colher retirar pequenas porções deste "merengue" e levá-las a cozer no leite até que dupliquem de volume;
Escorrer bem e colocar cada nuvem numa travessa funda forrada previamente com bolacha maria.
Ir dispondo as claras cozidas até esgotar.
Para o leite creme:
Desfazer as 6 gemas, adicionando as 4 colheres de sopa de açúcar restantes e as colheres de sopa de farinha maizena, até se obter um creme homogéneo;
Temperar com um bocadinho do leite quente e adicionar este preparado ao tacho do leite de modo a que os ovos e a farinha cozinhem;
Mexer sempre até se obter um crema aveludado;
Verter o creme por cima das farófias cozinhadas e polvilhar com canela.
- 6 ovos frescos
- 6 colheres de sopa rasas de açúcar granulado
- 1/2 pacote de bolacha maria
- casca de um limão
- um pau de canela
- 2 colheres de sopa de farinha maizena.
- canela em pó q,b.
Aquecer o leite com a casca de limão e o pau de canela (ter cuidado para não levantar fervura);
Retirar o pau de canela e a casca de limão depois de aromatizado;
Bater as 6 claras em castelo firme com 2 colheres de sopa de açúcar;
Com a ajuda de uma colher retirar pequenas porções deste "merengue" e levá-las a cozer no leite até que dupliquem de volume;
Escorrer bem e colocar cada nuvem numa travessa funda forrada previamente com bolacha maria.
Ir dispondo as claras cozidas até esgotar.
Para o leite creme:
Desfazer as 6 gemas, adicionando as 4 colheres de sopa de açúcar restantes e as colheres de sopa de farinha maizena, até se obter um creme homogéneo;
Temperar com um bocadinho do leite quente e adicionar este preparado ao tacho do leite de modo a que os ovos e a farinha cozinhem;
Mexer sempre até se obter um crema aveludado;
Verter o creme por cima das farófias cozinhadas e polvilhar com canela.
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