Sopa de legumes da época

Ingredientes:
  • cebola
  • alho francês
  • cenoura
  • brócolos
  • couve-flor
  • abóbora
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • água
  • croutons
Procedimento:
Cortar os legumes em pedaços e deitar para uma panela/panela de pressão;
Cobrir com água e temperar com um fio de azeite e sal a gosto;
Levar ao lume e deixar que os legumes cozinhem;
Triturar no processador ou com a varinha mágica;
Retificar de água, sal e azeite se for necessário;
Para dar um toque de apresentação mais gourmet colocar por cima de cada prato os croutons;

Nota: caso se goste de uma sopa com mais textura poderá ainda colocar folhas verdes (feijão-verde, agrião ou espinafres).


Comentários

Mensagens populares deste blogue

A cozinha é um laboratório divertido ... e saboroso!

Biscoitos caseiros de azeite no forno

Mousse de lima