Bolo invertido de ananás caramelizado
Ingredientes:
* Abrir a lata do ananás e escorrer bem as rodelas. Reservar cerca de 5 a 6 colheres do líquido.
* Fazer caramelo e forrar uma forma de bolos.
* Colocar as rodelas de anánas por cima do caramelo e reservar. Podem colcar-se cerejas frescas sem caroço ou em calda, no interior de cada rodela.
* Num recipiente bater bem os ovos inteiros com o açúcar e adicionar a a baunilha; acrescentar a farinha, o fermento e envolver bem.
* Adicionar 5 a 6 colheres de sopa da calda do ananás e o óleo.
* Voltar a envolver bem todos os ingredientes e verter este preparado por cima das rodelas de ananás.
* Levar a forma a forno pré-aquecido nos 170 graus, cerca de 40 a 45 minutos.
* Desenformar para um prato de servir.
- 1 lata de ananás
- 5 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Extrato de baunilha ( facultativo)
- Açúcar para o caramelo
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 chávena do líquido da lata de ananás
* Abrir a lata do ananás e escorrer bem as rodelas. Reservar cerca de 5 a 6 colheres do líquido.
* Fazer caramelo e forrar uma forma de bolos.
* Colocar as rodelas de anánas por cima do caramelo e reservar. Podem colcar-se cerejas frescas sem caroço ou em calda, no interior de cada rodela.
* Num recipiente bater bem os ovos inteiros com o açúcar e adicionar a a baunilha; acrescentar a farinha, o fermento e envolver bem.
* Adicionar 5 a 6 colheres de sopa da calda do ananás e o óleo.
* Voltar a envolver bem todos os ingredientes e verter este preparado por cima das rodelas de ananás.
* Levar a forma a forno pré-aquecido nos 170 graus, cerca de 40 a 45 minutos.
* Desenformar para um prato de servir.
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