Tarte de peixe ...
Ingredientes:
- filetes de pescada
- cenouras
- alho francês
- cogumelos
- natas
- 1 ovo
- azeite
- 2 massas folhadas
* Tempera-se o peixe com alho, sal, pimenta e limão ( podem aproveitar-se restos de peixe cozinhado; fica ótimo com restos de salmão grelhado sem pele e espinhas)
* Numa frigideira salteiam-se os legumes cortados em pedaços muito pequeninos, num pouco de azeite; acrescenta-se o peixe e finalmente as natas.
* Forra-se uma tarteira com massa folhada, verte-se o preparado e cobre-se com a segunda placa de massa folhada.
* Pincela-se com ovo e vai ao forno pré aquecido nos 180 graus até que massa fique dourada e estaladiça.
* Serve-se quente ou fria, como uma entrada ou uma refeição principal;
* Acompanhar com uma boa salada.
Sugestão: Pode ser feita com restos de frango, com "frutos do mar".Os vegetarianos, podem dispensar o peixe, e se quiserem, colocam courgette, beringela.....legumes que não tenham um sabor muito característico!
Comentários
Enviar um comentário