Gelado de nata com bolacha Maria e puré de morangos


Ingredientes:

  • 2 pacotes de natas (400 ml)
  • bolacha maria
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 0,5 kg de morangos maduros
Procedimento:
  • Bater ligeiramente as natas, adicionar o leite condensado de modo a que fique um creme homogéneo e reservar no frigorífico.
  • Triturar 2/3 de um pacote de bolacha maria.
  • Adicionar ao preparado das natas  a bolacha moída, envolvendo bem, mas sem bater.
  • Verter o preparado para um recipiente com tampa  e levar ao congelador, no mínimo durante 6 horas (de preferência fazer no dia anterior)
  • 2   3  horas antes de servir fazer o puré de  morangos: colocar ,os morangos madurinhos, bem lavados e sem pé ,num liquidificador e reduzir a puré.
  • Verter este preparado por cima do gelado e levar novamente ao congelador (duas a três horas).
  • Na altura de servir, fazer bolas com a ajuda de uma colher de gelados. Decorar com fruta, chocolate ou comer simples. É a gosto.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Biscoitos caseiros de azeite no forno

A cozinha é um laboratório divertido ... e saboroso!

Mousse de lima