French Toast ou Fatias Douradas (versão saudável)

Ingredientes:
  • 6 fatias de pão de forma ou outro a gosto (baguete, por exemplo)
  • 1 L de Leite MG
  • 3 ovos inteiros
  • Açúcar q.b
  • Essência de baunilha q.b
  • Canela em pó q.b 
  • Pau de canela
  • Casca de meio limão
  • Manteiga q.b
Procedimento:
* Levar um tacho ao lume com o leite, aromatizado com uma casca de limão, um pau de canela e uma colher de sopa de açúcar.
* Deixar levantar fervura e reservar até arrefecer completamente. Retirar a casa do limão e o pau de canela.
* Partir três ovos inteiros para um prato fundo e bater com um garfo.
* Verter o leite para um prato fundo.
* Levar ao lume uma frigideira antiaderente pincelada ligeiramente com um bocadinho de manteiga.
* Passar as fatias de pão primeiro pelo leite e deixar absorver bem sem desfazer; passar de seguida pelo ovo e escorrer o excesso.
* Colocar na frigideira previamente aquecida e deixar dourar ambos os lados.
* Passar rapidamente por açúcar e canela e dispor num prato bonito de servir.








Comentários

Mensagens populares deste blogue

Biscoitos caseiros de azeite no forno

A cozinha é um laboratório divertido ... e saboroso!

Mousse de lima