French Toast ou Fatias Douradas (versão saudável)
Ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma ou outro a gosto (baguete, por exemplo)
- 1 L de Leite MG
- 3 ovos inteiros
- Açúcar q.b
- Essência de baunilha q.b
- Canela em pó q.b
- Pau de canela
- Casca de meio limão
- Manteiga q.b
* Levar um tacho ao lume com o leite, aromatizado com uma casca de limão, um pau de canela e uma colher de sopa de açúcar.
* Deixar levantar fervura e reservar até arrefecer completamente. Retirar a casa do limão e o pau de canela.
* Partir três ovos inteiros para um prato fundo e bater com um garfo.
* Verter o leite para um prato fundo.
* Levar ao lume uma frigideira antiaderente pincelada ligeiramente com um bocadinho de manteiga.
* Passar as fatias de pão primeiro pelo leite e deixar absorver bem sem desfazer; passar de seguida pelo ovo e escorrer o excesso.
* Colocar na frigideira previamente aquecida e deixar dourar ambos os lados.
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