‎Muffins Crocantes de Amêndoa e Frutos Vermelhos

Ingredientes

Crumble de Amêndoa:
  • 100g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 100g Açúcar mascavado claro
  • 100g Farinha de amêndoa
  • 100g Farinha
  • 1 Raspa de limão
  • 5g Flor de sal
Muffins de Frutos Vermelhos:
  • 115g Farinha
  • 7g Fermento em pó
  • 160g Açúcar mascavado
  • 80g Leite meio-gordo
  • 50g Manteiga
  • 1un Raspa de limão
  • 1 Ovo L
  • 80g Mistura de frutos vermelhos
  • 60g frutos vermelhos frescos (decoração)
  • Açúcar em pó q.b. (decoração)

Procedimento:

Crumble de Amêndoa:
  1. Bata na batedeira 100g de manteiga, 100g de açúcar mascavado, 100g de farinha de amêndoa, 100g de farinha de trigo, raspa de 1 limão e 5g de flor de sal.
  2. Envolva o crumble em película aderente e leve ao congelador.* Levar um tacho ao lume com o leite.
Muffins de Frutos Vermelhos:
  1.  Coloque um tacho ao lume com 80g de leite meio-gordo, 50g de manteiga e a raspa de 1 limão.
  2.  Numa taça coloque 115g de farinha, 160g de açúcar e 7g de fermento.
  3.  Acrescente 1 ovo e a mistura do leite.
  4.  Coloque a massa em formas de papel e frutos vermelhos por cima.
  5.  Polvilhe os muffins com o crumble. Leve ao forno a 170º durante 12 minutos.
  6.  Decore com açúcar em pó.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Biscoitos caseiros de azeite no forno

A cozinha é um laboratório divertido ... e saboroso!

Mousse de lima