Pizza de frutas tropicais ... fiambre ou de atum com cebola roxa e azeitonas ( e outros ingredientes a gosto)
Ingredientes:
Para a massa
500 gr de farinha de trigo sem fermento
levedura seca - 7 gr
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite 1 colher de chá de sal 3 dl de água quente
Para o recheio
Procedimento:
Para a massa
* Molho de tomate
* Oregãos
* Ingredentes a gosto: atum, cebola, azeitonas, fiambre, chourição, cogumelos, pimentos, frango desfiado, fruta (ananás, pêesego, banana, por exemplo)
* Queijo Mozzarela ralado
1. Diluir a levedura seca na água morna; adicionar o sal e o açúcar e mexer até estar tudo muito bem dissolvido.
2. Num recipiente colocar a farinha e abrir uma covinha no centro.
3. Verter o preparado líquido e a colher de azeite.
4. Com a ajuda de uma colher envolver bem todos os ingredientes.
5. Quando começar a ser possível trabalhar a massa à mão, polvilhar a bancada com um pouco de farinha e, com movimentos regulares, amassar cerca de 5 a 8 minutos.
6. Quando a massa estiver bem homogénea, formar uma bola e reservar numa taça, previamente untada com um pouquinho de azeite.
7. Colocar num lugar seco e tapar com um pano pelo menos 1 hora.
8. Terminado o tempo em que a massa terá duplicado de volume, estender com a ajuda de um rolo e formar círculos.
9. Colocar num tabuleiro de ir ao forno protegido com papel vegetal.
10. Decorar a gosto por cima do molho de tomate polvilhado com os oregãoes frescos ou secos.
11. Levar a forno pré aquecido nos 180 a 200 graus até a massa ficar lourinha e o queijo derreter.
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